高級タオル・タオルギフト・ベビーギフトのホットマン

ようこそゲスト 店舗情報 お問い合わせ
買い物かごをみる
商品数: 0
合計: 0(税込)

 

 

 

 

 

 

※重要なお知らせ※

平素はホットマンオンラインショップをご利用頂きありがとうございます。

平成29年9月30日(土)より送料および送料無料特典を改定させて頂きます。

詳しくはこちらをご覧ください。(別ウインドウが開きます)

  • ご利用ガイド
  • 新規会員登録
  1. ホットマンオンラインショップTOP
  2. 会員登録規約同意

会員登録手続き

  1. 利用規約
  2. 登録フォーム
  3. 入力内容確認
  4. 登録完了

会員登録にはプライバシーポリシーと会員規約をご確認の上、内容にご同意いただく必要がございます。
「同意する」ボタンを押して会員登録フォームへおすすみください。

プライバシーポリシー

ホットマン株式会社(以下当社といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本個人情報保護方針を遵守し、お客様の個人情報保護に努めます。

1.個人情報の定義
お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客様のお名前、ご住所、電話番号など当該お客様個人を識別することができる情報をさします。
他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

2.個人情報の取得
当社は、お客様に個人情報の提供をお願いする場合、利用目的を特定してお知らせするとともに、個人情報を提供する第三者の範囲をお知らせします。
その上で、お客様から同意をいただき、個人情報を取得することとします。

3.個人情報の利用
当社は、お客様の個人情報を、次の目的に利用します。
・当社の商品、サービスの提供のため
・当社の情報提供のため
・当社の商品開発、サービス向上のため
・お支払手続のため
・その他の正当な目的のため
また、利用目的の範囲を越えて個人情報を利用する必要性が生じたときは、改めてお客様から同意を得ることとします。

4.従業員の教育・監督
当社は、個人情報を従業員に取扱わせるに当っては、個人情報の安全管理が図られるように継続的な従業員教育を実施するとともに、適切な監督を行います。

5.個人情報の管理 当社は、お客様からお預かりした個人情報を適正に管理し、情報漏洩、紛失、内容の誤記載などの防止に最大限努めます。
また、個人情報管理者を設置し、管理の仕組、組織体制の維持・改善に努めるとともに、個人情報の安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を講じ、不正アクセス、個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどの防止に努めます。

6.第三者への提供
・当社は、利用目的達成のために、次の範囲でお客様の個人情報を提供する場合があります。
・当社のグループ会社及びフランチャイズ店
・商品配達に関わる宅配業者
・百貨店等
また、個人情報の取扱に関する業務の全部又は一部を第三者に委託する場合があります。
第三者に提供または委託する場合、情報提供先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱に関する契約を締結するなどして、漏洩、滅失、改ざんの防止を図り、また必要に応じて情報提供先に対して監督・指導等を行います。
お客様から同意を得ていない第三者に個人情報を提供する必要性が生じたときは、改めてお客様から同意を得たうえで個人情報を提供します。

7.お客様からのお問い合わせ
当社は、お客様から個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた揚合は、速やかにこれに応じます。
ただし、それらのお申し出があったときは、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をします。

8.個人情報に関する対応窓口の設置
当社は、個人情報の取扱に関するお問い合わせ窓口を設置し、お客様のお問い合わせに速やかに対応します。
個人情報に関するお問合せ先は、下記までお願いします。
    
 ホットマン株式会社
 TEL:0120-29-6900
 9:00~17:30(日曜日、祝祭日、年末年始等を除く)

会員規約

第1条 (ホットマンメンバーズ会員)
1 会員とは、本会員規約に同意の上、ホットマン株式会社(以下当社といいます。)が運営する「ホットマンメンバーズ」に入会を申し込まれた個人をいいます。(以下会員といいます。)
2 全国のホットマン各直営店舗、およびホットマンオンラインショップHotman.co.jp(以下、オンラインショップといいます。)等で様々な特典やサービスを受けることができます。ただし、一部の店舗および直営ではないネットショップ(各百貨店などが専門に運営しているサイトおよびネットオークション等)を除きます。
  • 会員とは、本会員規約に同意の上、ホットマン株式会社(以下当社といいます。)が運営する「ホットマンメンバーズ」に入会を申し込まれた個人をいいます。(以下会員といいます。)
  • 全国のホットマン各直営店舗、およびホットマンオンラインショップHotman.co.jp(以下、オンラインショップといいます。)等で様々な特典やサービスを受けることができます。ただし、一部の店舗および直営ではないネットショップ(各百貨店などが専門に運営しているサイトおよびネットオークション等)を除きます。

第2条 (会員資格)
1. 本会員規約に同意の上、所定の会員登録手続きを行われたお客様は、本登録完了後に会員としての資格を有します。
    2. 会員登録手続は、会員となるご本人が行ってください。なお、過去に会員資格が取り消された方やその他当社が相応しくないと判断した方からの会員申し込みはお断りする場合があります。
    3. 会員資格は18歳以上に限ります。
    4. 日本国内のみの使用に限ります。

第3条 (会員情報)
1. 会員情報とは、会員が当社に開示した会員の属性に関する情報および会員との取り引きに関する履歴等の情報をいいます。
2. 会員登録手続の際には、入力上の注意をよく読み、所定の入力フォームに必要事項を正確に入力してください。会員情報の登録において、特殊記号・ローマ数字などはご使用になれません。
3. 当社は個人情報保護法に基づき、原則として会員情報を会員に事前の同意なく第三者に対して開示することはありません。ただし、次の各号の場合には、会員に事前の同意なく、当社は会員情報その他のお客様情報を開示できるものとします。
Ⅰ. 法令に基づき開示を求められた場合
Ⅱ. 当社の権利、利益、名誉等を保護するために必要であると当社が判断した場合
4. 会員情報は「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、プライバシーの保護に努めます。 また会員情報は当社が管理し、次の各号の事由において利用することができるものとします。
Ⅰ. 商品情報や生活情報などの会員へのサービス提供のための利用
Ⅱ. 商品開発や研究資料などのサービス内容の向上のための利用
Ⅲ. お問い合わせやご連絡などのサービスの利用促進のための利用
Ⅳ. 当社および出店先の百貨店やファッションビル等との共同利用
Ⅴ. すべての会員サービスの健全かつ円滑な運営の確保を図る目的のための利用
5. 当社は、会員に対して、メールマガジンその他の方法による情報提供(広告を含みます)を行うことができるものとします。会員が情報提供を希望しない場合は、当社所定の方法に従い、その旨を通知して頂ければ、情報提供を停止します。ただし、本サービス運営に必要な情報提供については、会員の希望により停止をすることはできません。
6. 会員情報に変更のある場合(お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス等)は、速やかに所定の変更手続きを行ってください。会員が適切な変更手続きを怠った場合等は、会員として受けられるサービスや特典を得ることができません。

第4条 (会員登録)
1. 会員登録は会員を希望するお客様ご自身で行います。ホットマン・ホームページから案内される「新規会員登録」サイトをご利用ください。
 https://www.hotman.co.jp/
        2. 入会には本登録が必要です。本登録しない限り会員としての資格・情報の提供・ポイントの利用等行うことはできません。
3. 登録および本サービスの利用には会員各自の責任で所有もしくは使用できる通信機器をご使用ください。 なお、ご使用になるパーソナルコンピュータや携帯電話およびスマートフォン、FAX等の通信器具の機種(セキュリティおよび暗号化対策等に対応していない場合を含む)・設備・環境・設定によっては接続ができない場合がございます。

    第5条 (パスワードの管理)
    1. パスワードは会員本人のみが利用できるものとし、第三者に譲渡・貸与できないものとします。
    2. パスワードは、他人に知られることがないよう定期的に変更する等、会員本人が責任をもって管理してください。
    3. パスワードを用いて当社に対して行われた意思表示は、会員本人の意思表示とみなし、そのために生じる支払等はすべて会員の責任となります。

    第6条 (メンバーズカードの利用と注意)
    1. カードのご利用は会員本人に限ります。カードの権利およびポイント(第7条第1項に定めるポイントをいう)を他人へ譲渡・売却・換金等することはできません。
    2. 会員カードは永久カードです。ただし、会員本人の希望により退会の手続きが行われた場合および、本会員規約の変更が行われた場合を除きます。
    3. ご来店の際、ホットマン販売員へのカードのご提示がない場合、ポイントは付与できません。また様々なサービスを受けることができない場合もあります。
    4. 複数のカードを1つにまとめることはできません。盗難・紛失等によるカードの再発行はいたしません。

    第7条 (ポイントの利用)
    1. 当社は、会員がホットマン各店舗、またはオンラインショップ等で当社の指定する方法で物品等の購入をしたとき、その他当社が相当と認めた場合に、「ホットマンメンバーズポイント」(以下「ポイント」といいます)を別途定め告知する付与数または付与率に従い付与いたします。
    2. ホットマンの商品を購入された場合、原則商品価格(税抜)100円に対して1ポイントを付与いたします。(一部の店舗、一部の商品、セール品、送料、加工賃等を除く)なお、1ポイントに満たない端数は切捨てといたします。     3. 当社は、ホットマン各店舗、またはオンラインショップ等の利用により発生するポイントの付与、付与数、付与率、付与のタイミング、ポイントの無効、無効のタイミングなどポイントに関する条件すべてを決定する権利を保有します。会員は当社の決定に従うものとします。
    4. すべての取引についてポイントを付与するか否か、付与するポイント数、その他ポイントの付与に関する最終的な判断は、当社が行うものとし、会員はこれに従うものとします。

    第8条 (ポイントの管理)
    1. 当社は、当社所定の方法により、会員が獲得したポイント数、会員が使用したポイント数およびポイント数の残高を、会員に告知します。
    2. 会員は、前項のポイント数に疑義のある場合、ただちに当社へ問い合わせることができます。 当社はその内容に対して説明するものとします。
    3. ホットマン・ホームページからログインできる「マイページ」にて管理・確認ができます。「マイページ」へは会員各自のIDおよびパスワードにてアクセスすることができます。

    第9条 (ポイントの取得)
    1. ポイントは即日付与いたしません。ホットマン各店舗では、原則お買い上げ翌日の付与が目安になります。 ただし、コンピュータの処理、およびメンテナンスや予期せぬトラブルなどにより付与が遅れる場合もございます。
    2. オンラインショップでは注文が確定した時点で、会員に仮ポイントが付与されます。ただし、仮ポイントは注文の支払いには利用できません。
    3. オンラインショップの仮ポイントは、次の各号に定める条件を満たした場合に確定ポイントとなり、注文の支払いに利用できるようになります。
       Ⅰ. 原則仮ポイントは商品の発送日をもって確定ポイントになります。
       Ⅱ. ポイントの付与対象金額には、ギフト包装料、送料、代引手数料、加工料、当社がポイント除外と定める商品代金等は含まれません。       Ⅲ. 確定ポイントが付与される前に、オンラインショップで注文した商品がキャンセルされた場合、その注文に対して付与された仮ポイントは消滅し、確定ポイントは付与されません。
    4. ホットマン各店舗、またはオンラインショップ等でお買い上げ商品の返品などによる払い戻しが発生した場合は、所定の手続き後、規定内のポイントの差し引きを行います。なお、ポイントの差し引きができない場合は会員にポイント相当分の請求をする場合があります。
    5. ポイントの取得、ポイントの利用にともない、税金や付帯費用が発生する場合には、会員がこれらを負担するものとします。

    第10条 (ポイントの交換と使用法)
    1. 付与されたポイントは当社が提案する景品との交換、およびオンラインショップでのお買い物時に1ポイント=1円として注文の支払いに利用できます。なお、ホットマン各店舗ではお買い物の支払いに利用することはできません。
    2. 当社が提案する景品の内容は季節や期間、景品の都合により変更になる場合があります。
    3. ポイントで交換する景品は、特性上お届けやお渡しに一定の日数がかかる場合があります。
    4. ポイントで交換した景品は換金できません。
    5. ポイントで交換した景品は返品できません。(ただし当社に責任のある場合を除く)

    第11条 (オンラインショップ決済におけるポイントの利用)
    1. 会員は、当社が定める方法により、保有するポイントを、当社が定める換算率で、オンラインショップにおける商品代金、消費税の全部または一部の支払いに利用することができます。
    2. 当社は、第1項のポイント利用の対象となる商品等を制限したり、ポイント利用に条件を付したりすることがあります。
    3. 会員が第1項による決済を取り消した場合、原則として当該決済に利用されたポイントが返還され、現金による返還は行われません。
    4. ポイントを利用して支払った商品を、キャンセルまたは返品した場合、その注文で支払いとして利用したポイントは、オンラインショップが定める規則に従って一部または全部が返却されます。返却されたポイントは、ポイントが使われたホットマンホームページ上の「マイページ」登録のアカウントに戻るものとします。
    5. オンラインショップでポイントを支払いに利用した後、ポイントの利用だけを取り消すことはできません。

    第12条 (ポイントの有効期限と無効)
    1. 原則ポイントの有効期限は最終購入月から1年後の同月末までとなります。すべての確定されたポイントはお買い物毎に累積します。前回のお買い物から1年以内であれば貯めることも、使用することもできます。
    2. 有効期限の過ぎたポイントはすべて抹消となります。
    3. 無効ポイントの抹消は当社の定める日程・および時間帯に処理いたします。この処理における段階でのお買い物、および取引に何らかの支障が出た場合、累積ポイントの再保有はございません。
    4. ポイントが無効になった後でもカードおよび、会員登録は継続されていますので、あらためてご購入が再開されると発生ポイントが付与され、1年間有効になります。

    第13条 (ポイントの取消・消滅)
    1. 当社がポイントを付与した後に、対象取引について返品、キャンセルその他当社がポイントの付与を取り消すことが必要と判断する事由があった場合、当社は、対象取引により付与されたポイントを取り消すことができます。
    2. 当社の会員が次の各号のいずれかに該当すると判断した場合、当社は会員に事前に通知することなく、会員が保有するポイントの一部または全部を取り消すことができます。
    Ⅰ. 違法または不正行為があった場合
    Ⅱ. 本規約、その他当社が定める規約・ルール等に違反があった場合
    Ⅲ. その他、当社が会員に付与されたポイントを取り消すことが必要と判断した場合
    3. 当社は、取り消しまたは消滅したポイントについて何ら補償も行わず、一切の責任を負いません。

    第14条 (ポイント利用の禁止事項)
    1. 会員は、ポイントを換金することはできません。
    2. 会員は、保有するポイントを他の会員に譲渡また共有することはできません。
    3. 一人の会員が複数の会員登録をしている場合、会員はそれぞれの会員登録において保有するポイントを合算することはできません。
    4. ポイントの使用は、第三者が行うことはできません。

    第15条 (ポイントの管理・使用における事故および注意)
    1. オンラインショップの決済対象となった商品が配送中(遅延、紛失、盗難、損害、破損等)に事故が生じた場合、当該事故が当社の責任であるものについては適切な対応を行うものの、ポイントの払い戻しには応じられない場合があります。
    2. 当社は、ポイント使用時に入力されたメールアドレスおよびパスワードが登録されたものと一致することを当社が所定の方法により確認した場合には、会員による使用とみなします。それが第三者による不正使用であった場合でも、当社は使用されたポイントを返還しません。また会員に生じた損害についても一切責任を負いません。

    第16条 (退会)
    1. 会員が退会を希望する場合には、会員本人が退会手続きを行うものとします。所定の退会手続の終了後に、退会となります。
    2. 一度、退会手続きをされた会員番号および、メンバーズカード、ポイントは再利用することができません。

    第17条 (会員資格の喪失及び賠償義務)
    1. 会員が、会員資格取得申し込みの際に虚偽の申告をしたとき、通信販売による代金支払債務を怠ったとき、その他当社が会員として不適当と認める事由があるときは、当社は、会員資格を取り消すことができるものとします。
    2. 会員が、以下の各号に定める行為をしたときは、これにより当社が被った損害を会員が賠償する責任を負います。
    Ⅰ. 会員番号、パスワード、ポイントを不正に利用すること
    Ⅱ. 当ホームページにアクセスして情報を改ざんしたり、当ホームページに有害なコンピュータプログラムを送信するなどして、当社の営業を妨害すること
    Ⅲ. 当社が扱う商品の知的所有権を侵害する行為をすること
    Ⅳ. その他、本規約に反する行為をすること
    3. 会員が会員の地位を喪失した場合には、保有するポイント、その他本サービスの利用に関する一切の権利を失うものとし、また地位の喪失にともなって当社に対して何らの請求権も発生しないものとします。

    第18条 (禁止事項)
    1. 本サービスの利用に際して、会員に対し次の各号の行為を行うことを禁止します。
    Ⅰ. 法令または本規約等に違反すること
    Ⅱ. 当社、およびその他の第三者の権利、利益、名誉等を損ねること
    Ⅲ. 青少年の心身に悪影響を及ぼす恐れがある行為、その他公序良俗に反する行為
    Ⅳ. 他の利用者その他の第三者に迷惑となる行為や不快感を抱かせる行為
    Ⅴ. 虚偽の情報を入力すること Ⅵ. 有害なコンピュータプログラム、メール等を送信または書き込むこと
    Ⅶ. 当社のサーバその他のコンピュータに不正にアクセスすること
    Ⅷ. パスワードを第三者に貸与・譲渡すること、または第三者と共用すること
    Ⅸ. その他当社が不適切と判断すること

    第19条 (サービスの中断・停止等)
    1. 当社は、本サービスの稼動状態を良好に保つために、次の各号のいずれかに該当する場合、予告なしに本サービスの提供の一部、あるいは全てを停止することがあります。
    Ⅰ. システムの定期保守および緊急保守のために必要な場合
    Ⅱ. システムに負荷が集中した場合
    Ⅲ. 災害、火災、停電、第三者による妨害行為などによりシステムの運用が困難になった場合
    Ⅳ. その他、止むを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合

第20条 (サービスの変更・廃止)
当社は、その判断によりサービスの全部または一部を事前の通知なく、適宜変更・廃止できるものとします。

第21条 (免責)
1. 当社は、本サービスの運用にその時点での技術水準を前提に最善を尽くしますが、障害が生じないことを保証するものではありません。
2. 当社は、通信回線やコンピュータなどの障害等によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、ポイント利用に関する障害、データへの不正アクセスにより生じた損害、登録および本サービスの利用時における事故、通信機器や端末等の故障・それ相応のトラブル、その他当社の本サービスに関して会員に生じた損害 については当社は一切責任を負わないものとします。
3. 当社は、当社のウェブページ・サーバ・ドメインなどから送られるメール・コンテンツに、コンピュータ・ウィルスなどの有害なものが含まれていないことを保証いたしません。
4. 会員が本規約等に違反したことによって生じた損害については、当社は一切責任を負いません。また、登録および本サービスの利用に際し使用される通信費等の諸経費は全て会員負担となります。

第22条 (本規約の改定)
1. 当社は、本規約を任意に改定できるものとし、また、当社において本規約を補充する規約(以下「補充規約」といいます)を定めることができます。本規約の改定または補充は、改定後の本規約または補充規約を当社所定のサイトに掲示したときにその効力を生じるものとします。この場合、会員は、改定後の規約および補充規約に従うものとします。
2. 当社は、会員に事前に通知することなく、本規約、本サービスの内容または本サービス提供の条件の変更(ポイントの廃止、ポイント付与の停止、対象サイトまたは取引の変更、ポイント付与率または利用率の変更を含みますが、これらに限られません)を行うことがあり、本サービスを終了または停止することがあります。会員はこれをあらかじめ承諾するものとします。
3. 当社は、前項の変更により会員に不利益または損害が生じた場合でも、これらについて一切責任を負わないものとします。

第23条 (準拠法、管轄裁判所)
本規約に関して紛争が生じた場合、ホットマン株式会社・本社所在地を管轄する地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第24条 (本規約に関する事務局の設置)
本規約に関する事務局の設置を以下とする。
< ホットマン株式会社・お客様サービス課 >
フリーコール  0120-29-6900 
FAX      050-3737-0872

第25条 (本規約の施行および改正)
本規約は平成23年2月1日より施行するもとする
本規約は平成24年5月1日、一部改正
本規約は平成27年8月18日、一部改正